温柔地走进那良夜

  狄兰托马斯,在20世纪中期,年仅37岁时,写下这首「不要温和的走进那良夜」。
  两年后,托马斯过世了。
  追求生,或是追求死,从来都没有对错之分。
  当生命所处的环境,很适宜的时候,生命会追求自我复制;可若是生命所处的环境,很恶劣的时候,生命会追求不朽。
  但是否适宜,对于每个人,都有不同的度。

   「 不失其所者久,死而不亡者寿。 」
  诚然激情不该寻找理由,不然就变成了执念。但对于生活的热爱,生之响往,不该止步于每一个死亡。
  一己愚见。

  前两天终于后知后觉的看完了 「 阿丽塔:战斗天使 」 。在赛博朋克的年代里,人类好像也有两件非常重要的事情贯彻,爱恨和比较。所以,温柔地走入那良夜吧。明天会更好。

  杨永信和豫章书院,很难说最开始,出发点就是为了摧残生命。更何况,骗子要比绝大部分善良的人更努力。里面有许许多多的系统性问题。
  但在这件事情中,我们看到了子沐。她温柔地,作为志愿者,帮助这些受伤的孩子们。她的温柔被别人当成了软柿子,去捏、去踩。最后她受伤了。
  然后我们看到了温柔。温柔他决绝的理出证据链条,研究法律法规,提出他的主张,寻求法律的途径。现在他说,我们相信我们已经有足够的证据,将这些人绳之以法。

  人是有爱的,有许多朋友热爱自然,很多朋友喜欢猫。喜欢自己的孩子,喜欢自己认养的崽儿。喜欢自己的爷爷奶奶,外公外婆,爱自己的父母。爱自己的伴侣,也爱自己的朋友。爱的力量是很大的。

  恨的力量也一样。人可以被憎恨蒙住双眼,走向毁灭。有爱有恨,才是人。

  我觉得这才是,机器不可替代的,因为爱和恨,很多时候是没有逻辑和理由的,是很感性的。
  所以,温柔地走进那良夜吧,轻轻地,做一场,关于美丽的明天的梦。

  知人者智,自知者明。搞搞清楚自己爱什么恨什么。为什么爱?为什么恨?即便,打破砂锅和脑袋,也想不清楚理由。但你终归还是可以,勇敢的承认自己的错误。
  幽灵公主里,族里的奶奶对阿西达卡说,去西方世界吧,用你澄净的双眼,看世界的真相。他不一定会给你答案,或许会用更大的,你从未想到过的问题,对你提问。

  历史的车轮滚滚向前。可是前不意味着钱,前也不意味着是向上。
  在网上看到一句名言,说「我走在命运为我规定的道路上,虽然我并不愿意走在这条路上,但我除了满腔悲愤地走在这条路上,别无选择」。
  这条向前的路,时而坎坷,时而辛苦,时而摇摇欲坠,时而充满险阻。
  可是路边的野花,他多么可爱,清晨的朝露,多么剔透。秋天了,树叶变得五彩斑斓。待到冬天,又是银装素裹,可以滑雪。但明年春天,又有几个朋友,可能回国。绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

  所以温柔地走进那良夜吧,明天。

3 thoughts on “温柔地走进那良夜

Add yours

  1. 历史是一个常返马氏链,被历史的车轮压过去的你还没等爬起来就会发现它在开倒车

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: