这个世界会好(吗)

推荐单曲:刺猬乐队在乐夏改变的《我不是药神》的歌曲《只要平凡》

柴可夫斯基 – 六月船歌

这个世界有可能是错的。

传说布鲁诺坚持日心说被处火刑的时候小声比比“我是对的”;是错的
小学教科书说布鲁诺被烧死是因为主张哥白尼的理论;是错的

火箭队是坏人;是错的
小智是好人;也不一定对

不懂装懂、双重标准;是错的
虚怀若谷、自律如意,人不一定真正做得到

  哥白尼没有拿学位,不过也是一名经济学家,他最早提出了“劣币驱逐良币”的理论前身。

  世界上是没有对错的,你说暗物质要湮灭,可是那是这种物质、能量的使命。使命可以理解为庵野秀明在EVA里描绘的使徒的任务。而这种湮灭可以理解为股票价格的均值回归。

  但是对于个体不同,个体可以追求对错。

  大概是因为个体的内存有限,无法将世界分类讨论,所以奥卡姆剃刀一切,牛顿说要把类似的现象用同一原因归纳。

小声比比:他们可能错了

  所以我喜欢拉普拉斯,着迷于他的“妖言”。

  可能,我一直认为我和世界谁先谁后要等盖棺定论,而我和我见的着、摸得到、交流过的生命一样重要。所以我坚信“这条小鱼在乎”的寓言。

  所以每当有人说“做个平滑”、“把扰动项去掉”这样的话,我就有点无所适从。

   郭嵩焘先生,在慈禧的谆谆劝导下出使英法,在总理衙门的要求下记录见闻。说出事实的人,被不想听到事实的人极力打压。

屡见不鲜

这个世界有可能是错的吧

   朝华出版社在出版《使西纪程》的系列丛书中写了如下的序言:“从一八四零开始,中国被列强的坚船利炮打开国门,无数有担当的思想者苦苦求索变革之路。从魏源的‘师夷长技以制夷’到梁启超的‘变者天下之公理’,这些思想家逐渐明白想要国富民强,只有提高民众的独立思考和批判性思维。遂开始了长达百年的国民教育运动。”

   这是我们自己,但去看世界才会有世界观,所以去遥望世界。

   下有令人不适的血腥图片

这个世界会好吗?

  这是一个用以诡辩的题目,因为世界的好坏,只有你自己说了算。

  我们可以选择看到好的、不好的,心中希望善的、没那么善的,行为上做一些得体的、没那么不得体的。

朋友发照片,说这是年度最勇敢女孩。港中文博士、复旦环境工程硕士,江苏女孩。
这就很有能量

彭磊孩子都这么大了,还在努力的跳起来秀他的新裤子,这也很酷。
朴树说我要回家睡觉了,但你们唱得不错,加油,坚持住。

你看,我们都还好好活着,这本就说明世界没那么糟

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: